Sarah-Maude Lachance se dépasse

Sarah-Maude Lachance à l’entraînement.

Publié le 20/06/2011

La gymnaste Sarah-Maude Lachance, 13 ans, a fait la fierté du club Gym-Plus avec les médailles qu’elle a remportées aux Championnats canadiens de gymnastique tenus du 22 au 29 mai dernier à Charlottetown, à l’Île-du-Prince-Édouard. À sa troisième participation à cet évènement, la Blainvilloise a décroché l’or à la barre, deux médailles d’argent à la poutre et une rondelle de bronze à l’épreuve au sol. «À la première des deux journées de compétition, elle n’avait fait aucune erreur», souligne son entraîneure Valérie Turp. Évoluant dans la catégorie senior national, Sarah-Maude Lachance a dépassé ses objectifs. «On ne s’attendait pas à ce qu’elle ait des podiums. On la voyait parmi les 10 meilleures et elle a fini parmi les quatre meilleures», ajoute Turp. Au final de la première journée, elle était troisième et à la fin de la deuxième journée, elle était quatrième. «Elle s’est entraînée super fort. Elle était toujours présente aux entraînements. Elle a respecté ses objectifs et est arrivée confiante à la compétition», soutient-elle. La gymnaste a été sélectionnée pour les Championnats canadiens lors des Championnats provinciaux individuels où elle a terminé troisième au total. De la catégorie senior haute performance, Éliane Kulczyk a réussi une cinquième place à la table de saut, malgré une blessure au pied gauche. Son objectif de saison était de participer aux Jeux du Canada de février dernier, ce qu’elle a réussi, mentionne l’entraîneure. Cette dernière avait été sélectionnée pour le championnat national en décembre. PL_10_11_12_0151 b.v. Sarah-Maude Lachance à l’entraînement.

À sa troisième participation à cet évènement, la Blainvilloise a décroché l’or à la barre, deux médailles d’argent à la poutre et une rondelle de bronze à l’épreuve au sol. «À la première des deux journées de compétition, elle n’avait fait aucune erreur», souligne son entraîneure Valérie Turp.

Évoluant dans la catégorie senior national, Sarah-Maude Lachance a dépassé ses objectifs. «On ne s’attendait pas à ce qu’elle ait des podiums. On la voyait parmi les 10 meilleures et elle a fini parmi les quatre meilleures», ajoute Turp. Au final de la première journée, elle était troisième et à la fin de la deuxième journée, elle était quatrième. «Elle s’est entraînée super fort. Elle était toujours présente aux entraînements. Elle a respecté ses objectifs et est arrivée confiante à la compétition», soutient-elle.

La gymnaste a été sélectionnée pour les Championnats canadiens lors des Championnats provinciaux individuels où elle a terminé troisième au total.

De la catégorie senior haute performance, Éliane Kulczyk a réussi une cinquième place à la table de saut, malgré une blessure au pied gauche. Son objectif de saison était de participer aux Jeux du Canada de février dernier, ce qu’elle a réussi, mentionne l’entraîneure. Cette dernière avait été sélectionnée pour le championnat national en décembre.