Jeux du Québec: La délégation des Laurentides termine le Bloc 1 au 3e rang avec 12 médailles

Publié le 26/07/2022

Avec une récolte de 12 médailles, deux d’or, cinq d’argent et cinq de bronze, la délégation des Laurentides termine le Bloc 1 des compétitions au 3e rang de la 55e Finale provinciale des jeux du Québec

La paranageuse, Lysandre Lepage a continué de nager comme un poisson, mardi, décrochant une quatrième médaille et fracassant un cinquième record. Elle a parcouru la distance du 100 m style libre en 1 :26,63.

Lundi soir, elle était montée sur la 2e marche du podium au 50 m brasse, encore là suivi d’un record des jeux du Québec pour la catégorie S7.

Durant le week-end, Lepage avait éclipsé deux autres records provinciaux au 50 m dos et au 50 m style libre. Son temps enregistré de 41,45 au 50 m style libre est même devenu la nouvelle marque à battre au Canada.

Sélectionné sur l’équipe du Canada

Malgré que son équipe ait terminé 5e au classement général, Jean-Philippe Guilbeault a été sélectionné sur l’équipe de baseball qui ira représentée le Québec aux championnats canadiens de baseball. Le natif de Boisbriand  a été solide en attaque et intraitable en défense.

Outre le baseball avec sa 5e position, les équipes Orange et Noir se classent deuxième en natation en eau libre, 5e en basketball masculin, 6e en cyclisme sur route et en natation en piscine, 7e en basketball féminin, 8e en volleyball de plage féminin, 10e en athlétisme et 13e en volleyball de plage masculin.

Les athlètes de golf, soccer, softball, triathlon, volleyball et vélo de montagne feront leur entrés pour le second Bloc de compétitions, demain, à Laval. Les jeux se termineront samedi.