Des athlètes du Corsaire-Chaparal se signalent

Le Blainvillois Philippe Blanchette, du Corsaire-Chaparal, a remporté une médaille de bronze au lancer du javelot, lors de la compétition Ian Hume, présentée à Sherbrooke.

Publié le 03/07/2009

Les Lahaie et les Blanchette ont fait parler d’eux, lors de la compétition d’athlétisme Ian Hume Invitation, présentée à Sherbrooke, à la mi-juin.

La Blainvilloise Noémie Blanchette a remporté l’or au lancer du disque, avec un tir de 23,08 m, en plus de mériter l’argent au lancer du poids, chez les juvéniles, et le bronze au javelot.

Philippe Blanchette a pour sa part connu du succès au 100 m et au saut en hauteur, en décrochant l’argent. Il a de plus ajouté le bronze à sa collection, au lancer du javelot.

Les Térésiens Maxim et Mathieu Lahaie se sont également retrouvés sur le podium. Le premier a touché l’argent au 80 m, alors que le second méritait le bronze au lancer du poids. Tous les deux étaient inscrits chez les benjamins.

Le Blainvillois Tommy Hamelin-Labrecque a terminé au deuxième rang, au lancer du disque chez les benjamins, en plus de gagner le bronze au 80 m.

Le Térésien Sébastien Sévigny a terminé troisième au 100 m et au 200 m, ce qui lui permet d’être choisi comme réserviste en vue des Jeux du Canada.

D’autres résultats

Une semaine auparavant, à Saint-Laurent, Maxim Lahaie s’est signalé chez les minimes en remportant la médaille de bronze du tétrathlon. Ses troisièmes positions, au 150 m, au 60 m haies et au saut en hauteur l’ont guidé vers le podium.

La Boisbriannaise Sarah Decarufel a mérité l’argent au 100 m juvénile et le bronze au 200 m. Son chrono de 26,25 secondes, en préliminaires, a été le plus rapide de la journée.

Le Lorrain Émile Brassard a gagné le bronze, au tétrathlon, chez les benjamins. Sa deuxième place au 150 m et son troisième rang au 80 m haies lui ont permis de mettre la main sur cette médaille.

Le Térésien Sébastien Sévigny a décroché une médaille de bronze au 200 m ouvert, avec un chrono de 22,17 secondes.

Le Blainvillois Gabriel Slythe Léveillé a pour sa part brillé aux Championnats scolaires, chez les juvéniles, lui qui en est à sa première saison dans cette catégorie. Il a remporté deux médailles d’or, au saut en hauteur et au 110 m haies, tout en enregistrant deux records personnels. Il a ajouté deux médailles de bronze, soit au saut en longueur et au relais.