Aux championnats panaméricains junior<strong>: Édouard et Benjamin remportent des médailles</strong>

Aux championnats panaméricains junior: Édouard et Benjamin remportent des médailles

Publié le 27/10/2015

Édouard Juteau et Benjamin Tessier, du Club de plongeon L’Envol de Blainville, ont participé du 8 au 12 octobre derniers, aux Championnats panaméricains junior 2015 qui se déroulait à Mantanza, Cuba. Dans leur catégorie 10-11 ans, Édouard a remporté la médaille d’argent au tremplin de 1 mètre tandis que Benjamin s’est vu décerner la médaille de bronze au tremplin de 3 mètres.

Il s’agit d’une brillante performance de la part de ces deux jeunes athlètes qui s’entraînent tous les deux au Club de plongeon L’Envol de Blainville depuis l’ouverture du centre récréoaquatique en 2009. La compétition internationale regroupait plus de 120 plongeurs originaires d’une dizaine de pays.

Leur entraîneure, Dominique Racine, était présente à Cuba pour assister à ce grand moment. «Comme les Championnats panaméricains, mentionne t-elle, différaient des compétitions auxquelles participent habituellement nos deux jeunes plongeurs, car les plongeons ont lieu à l’extérieur et dans un nouvel environnement, ils ont fait preuve d’une grande capacité d’adaptation et d’une force de caractère exceptionnelle. Nous n’avons pas fini d’entendre parler de ces deux plongeurs, à l’avenir très prometteur.»

Édouard Juteau et Benjamin Tessier s’étaient d’abord qualifiés pour être membres de l’équipe nationale junior en remportant, en juillet dernier, une médaille d’or aux Championnats canadiens. Édouard, qui fréquente l’école à vocation sportive Des Grands Chemins, à Boisbriand, et Benjamin, qui va à l’école Chante-Bois, à Blainville, s’entraînent de nombreuses heures par semaine, et ce, depuis plusieurs années, pour pouvoir se préparer physiquement et mentalement à de telles compétitions.