GAMIN: Louis-Philippe Boucher se couvre d’or

Publié le 08/07/2011

La saison de natation se poursuit et Louis-Philippe Boucher n’a pas manqué de se faire remarquer à la Finale régionale des Jeux du Québec Laval-Laurentides-Lanaudière, les 18 et 19 juin.

Le nageur du club GAMIN, âgé de 11 ans, a remporté pas moins de six médailles d’or. Il a nagé la distance de 50 m en style libre en 37,86 secondes. Au 50 m papillon, il a arrêté le chronomètre à 44,41 secondes et à l’épreuve du 50 m brasse, il a gagné l’or avec un temps de 50,80 secondes.

Louis-Philippe Boucher a nagé les 100 m quatre nages en 1:33,97, les 200 m quatre nages en 3:24,21 et les 200 m libre en 3:02,35.

Parmi les autres médaillés du GAMIN, Charles-Antoine Boucher a remporté l’or au 50 m dos, l’argent au 50 m brasse et le bronze au 50 m papillon. En plus du bronze au 50 m dos, Thomas Bruguier a gagné l’argent à l’épreuve du 50 m libre, tout comme Justine Titley dans sa catégorie. Cette dernière a également raflé la deuxième place au 50 m papillon et au 50 m dos.

Leur coéquipier Charles-Antoine Brindley a décroché deux fois le deuxième rang pour ses temps réalisés aux 50 m dos et 50 m papillon. La nageuse Cassandra Plante-Cary a reçu l’argent à l’épreuve du 50 m brasse et le bronze au 50 m dos.

Au 50 m brasse, Jessica Cloutier a nagé la distance en 47,36 pour une médaille d’argent. Gabrielle Legault a mérité l’argent au 400 m libre. Finalement, Alexa Rosa a décroché deux médailles de bronze, l’une au 50 m papillon, l’autre au 200 m quatre nages.