Jeux du Québec: Une autre médaille en golf pour les Laurentides

Publié le 29/07/2022

La golfeuse Morinheighter Sofia de Zordo a de nouveau bien contrôlé ses balles pour remporter la médaille d’argent à l’épreuve individuelle par coups dans la catégorie bantam à la 55e Finale provinciale des jeux du Québec. Il s’agit de sa 3e médaille à ces jeux disputés à Laval.

Elle a tout d’abord démontré son talent décrochant l’or au Vegas à deux. Ensuite, en compagnie de sa coéquipière Rose Morisset de Blainville, elles sont montées sur la troisième marche du podium à l’épreuve des deux balles, meilleures balles. Notons que Rose Morisset a pris la 8e position à l’épreuve individuelle.

En softball, la performance quasi parfaite de la lanceuse Justine Lemieux, qui est demeurée au monticule le match au complet n’accordant que deux maigres coups sûrs, n’a pas été suffisante. La formation des Laurentides a malgré tout subi une défaite crève-cœur par la marque de 4 à 3 contre les représentantes de Laval lors du match de classement pour la 5e position du tournoi.

Les athlètes Orange et Noir jouissaient pourtant d’une avance de 3 à 2 pour amorcer la septième et dernière manche, mais leurs adversaires sont parvenues à créer l’égalité lors de leur dernière frappe au bâton. Elles ont ensuite inscrit le point de la victoire à la 8e manche.

En vélo de montagne, le Prévostois Thomas Deniger s’est emparé du 6e rang lors du cross-country éliminatoire U15 masculin. Maveric Lapointe, de Saint-Sauveur, a terminé en 10e place de la même épreuve. Chez les U17, Maya Walker, de Sainte-Anne-des-Lacs, a terminé 8e, également au cross-country éliminatoire féminin. Chez les garçons, son concitoyen Eliot Courcelles a terminé en 10e position.

Au volleyball féminin, après avoir raté de justesse la qualification pour les quarts-de finales, les Laurentiennes ont terminé leur tournoi avec deux victoires en deux matchs. Elles ont d’abord disposé des représentantes du Lac-Saint-Louis en trois manches, avant de vaincre celles de Chaudière-Appalaches en deux sets, 25-23, 25-13. Elles concluent la compétition en 9e place, en dépit d’une fiche de six victoires en huit matchs.

Chez les garçons, l’équipe des Laurentides a baissé pavillon en quarts-de finale contre la puissante formation de la Rive-Sud, 25-16, 25-14. Dans les matchs de classement, ils ont défait l’équipe de l’Estrie, 25-22, 25-21, puis ont perdu de justesse contre l’équipe de la Côte-Nord, 26-24, 25-23. Ils terminent leurs jeux en 6e position.

En triathlon, Olivier Vaudrin, de Lorraine, a terminé 7e du contre-la-montre chez les garçons de 14-15 ans.

Au soccer les deux équipes des Laurentides ont gagné vendredi, et disputeront toutes les deux le match pour la 5eplace demain, samedi. Les filles ont disposé des porte-couleurs de Lanaudière par la marque de 4 à 0. Encore une fois, l’équipe ont démontré un bel effort collectif, alors que quatre joueuses différentes ont fait bouger les cordages adverses. Quant à eux, les garçons ont vaincu l’équipe du Lac-Saint-Louis, 1 à 0. Samedi sera la fin de cette 55e édition regroupant les meilleurs athlètes de la province.