icon journal
Cinq points sur six au cours du week-end

Cinq Points Sur Six Au Cours Du Week End

Publié le 11/11/2017

L’Armada a pris la première place de la division Ouest, dimanche, en disposant des Remparts de Québec par la marque de 5-4 sur leur patinoire, complétant un week-end de trois matchs en autant de jours avec une récolte de cinq points sur une possibilité de six.

Pascal Corbeil a été la bougie d’allumage lors de cette deuxième tranche du «Québecor Bowl» puisqu’il a participé à tous les buts des siens. Le numéro 55 de l’Armada a marqué le premier but et récolté quatre mentions d’aide.

Alex Barré-Boulet n’a pas à rougir de sa tenue puisqu’il a touché le fond du filet à deux reprises en plus d’ajouter deux passes à sa fiche. Ces quatre points lui permettent de faire son entrée dans le top 10 des meilleurs marqueurs du circuit Courteau alors qu’il se hisse en neuvième place.

La troupe de Joël Bouchard avait encore en mémoire la défaite en prolongation subie le 22 octobre dernier. Les Remparts avaient créé l’égalité avec moins de 30 secondes pour l’emporter en prolongation.

La Flotte laurentienne a frappé tôt en marquant deux fois dans les 10 premières minutes, des filets de Corbeil et Alexandre Alain. Avant la fin du premier tiers, Émile Samson cédait pour la première fois du match devant la frappe de Philipp Kurashev.

Le deuxième vingt fut l’histoire des Remparts qui ont marqué trois buts sans riposte pour prendre les devants par deux buts et ainsi montrer la porte de sortie à Samson, remplacé par Francis Leclerc.

Leclerc a été parfait après son entrée dans le match, pavant la voie à un retour des siens qui ont profité de l’indiscipline des Diables rouges pour marquer trois buts en avantage numérique, dont un en fin de deuxième période.

Défaite en prolongation

La veille, l’Armada était au Centre d’excellence Sports Rousseau pour recevoir les Olympiques de Gatineau. Les ouailles de Joël Bouchard ont réussi à marquer deux buts en troisième période pour forcer la période de prolongation.

Vitalii Abramov a complété son tour du chapeau lors du temps supplémentaire pour offrir un gain de 3-2 à son équipe. Alexandre Alain et Anthony Poulin ont été les marqueurs du côté de l’Armada.

«On va prendre le point et se préparer pour le prochain match, a indiqué Bouchard après le match. Ce n’est pas une rencontre qui va passer à l’histoire. L’émotion n’y était pas, et ce, des deux côtés. Nous avons réussi à limiter les chances de marquer.»

Gain de 5-3 à Sherbrooke

La troisième période a une fois de plus permis aux Laurentiens de l’emporter, vendredi, alors qu’ils ont marqué deux buts pour briser l’égalité et gagner la rencontre par la marque de 5-3 contre le Phœnix de Sherbrooke.

Barré-Boulet (son deuxième du match) et Joël Teasdale ont été les marqueurs en troisième. Thomas Éthier et Aleksi Anttalainen ont marqué tôt en première période, mais les Sherbrookois ont répliqué avec trois buts dans les premières minutes du deuxième vingt.

Barré-Boulet avait créé l’égalité avec 38 secondes à faire lors de la période médiane.