Alexis Lafrenière coule l’Armada

L’Eustachois Alexis Lafrenière, 16 ans, a marqué quatre buts, dimanche, pour permettre à l’Océanic de vaincre l’Armada 5 à 3. (photo Sylvain Charest)

Publié le 27/11/2017

Le joueur recrue de 16 ans Alexis Lafrenière a donné des maux de tête à la défensive de l’Armada, dimanche, alors qu’il a inscrit quatre buts, pavant la voie à un gain de 5-3 de l’Océanic de Rimouski.

Lafrenière, qui a été le tout premier choix au dernier encan des joueurs midgets, est originaire de Saint-Eustache. Le jeune attaquant n’a pas mis de temps à s’imposer avec sa nouvelle formation, lui qui est déjà rendu à 13 buts et 12 passes en seulement 19 rencontres.

Il y a une semaine, lors de la visite des siens au Centre d’excellence Sports Rousseau, il avait obtenu une passe, mais avait orchestré plusieurs attaques, s’échappant même devant Francis Leclerc. Cette fois, il a été sur la glace pour les cinq buts des siens, enfilant quatre de ceux-ci.

L’Armada prend les devants

L’Armada avait pourtant pris les devants à deux reprises dans la rencontre. Joël Teasdale a été le premier à secouer les cordages quand il a complété la manœuvre de Pascal Corbeil et Tobie Paquette-Bisson. Moins d’une minute plus tard, Lafrenière inscrivait son premier du match.

En début de deuxième, la Flotte laurentienne a repris les commandes grâce à un filet de Thomas Éthier. L’Océanic a répliqué à mi-chemin en deuxième, par l’entremise de Charle-Édouard D’Astous.

En début de troisième, Lafrenière a lancé les siens en avant pour la première fois, grâce à deux buts en moins de trois minutes.

Avec moins de trois minutes à faire, Éthier réduisait l’écart à un but sur des aides d’Alex Barré-Boulet et Corbeil. Avec cette mention d’aide, Barré-Boulet a obtenu un point dans un 16e match de suite, la plus longue séquence du genre dans la LHJMQ depuis le début de la campagne. Lafrenière a complété dans un filet désert.